こんにちは昌博です。
ガスコンロにしようかIHヒーターにしようか?
悩まれるお施主さんは多いですね。
どちらも長所短所あるので、
あっとホームのスタイルとしては、
「お好みの方をどうぞ」という姿勢でいますが、
最近の傾向では、IHヒーターを選ばれる方が多いですね。
「土鍋が使えなくなる」とか、
「鍋を買い換えなきゃいけない」などの
デメリットはありますが、
決めては、「掃除が楽」という方が多いようです。
そんななか、先日打ち合わせにいらっしゃったMさんが、
同じくIHにしようかガスにしようか悩まれていました。
旦那様はかなり勉強されている方で、
IHもガスも両方の長所短所をばっちりご理解されている中でのお悩みでした。
そのお悩みのポイントが
「どっちが魚が美味しく焼けるか?」というポイントでした。
これは、「かなり興味深いなぁ~」と思います(^_^)
最近のIHグリルはかなり進化していますが、
なかなか外側がパリっと焼けるか想像がつきづらいですね。
そこで、「今度会社で魚の焼き比べをしよう!」という
お話にまで発展しました(^_^)
会社にはガスコンロもIHヒーターもあるので、実際に焼き比べが可能です。
まだ、実際に行うかはわかりませんが、
もし焼き比べをしたらレビュー記事を作りたいと思います(^_^)